Гитара

Камил Аббасов
Люблю, когда она играет.
Её сладкие мотивы
Меня всюду соблазняют
И зовут к себе игриво.

Струны вот танцуют вальсы
И три четверти в душе звучат,
Когда поёт романсы,
Замирает всё во мне.

Порой взгрустнется в песне ей
И струны сердца моего,
Вдруг, задрожат, а из очей
Слеза падёт, как дождь в окно.

Бывает, веселиться вновь
И в ней кипят уже отныне
Табора горяча кровь
И ритмы танцев Аргентины.

Опять не знает как и быть:
Рыдать, смеяться или петь,
Как песни грустные забыть,
А после об этом не жалеть.

И в жизни никогда она
Поверь, мой друг, не предавала.
С мудростью свела меня,
На нотах мне судьбу гадала.