Зову в полёт

Лена Ющук
Распни потери, опечатки,
Престолы- скопище наград.
Весь мир поделен на участки
С крестом и копьями оград.
И если вдруг случится чудо:
Великой муки нет угроз.
Напрасно. Выбраться отсюда
Ведь никому не удалось.
Убьешься в кровь по стылым комьям.
Беги хоть сутки напролет.
Вернешься вновь к постылым копьям.
И слез рассудок не прольет.
Ведь жизнь прекрасна в чудо- миге.
Но так счастлива суть не зря.
Грешить опасно: всюду- пики,
Как молчаливых судей взгляд.
Бежим- куда? - по дням и датам.
Загнав коней. Скорбя,дрожа.
А жизнь крута. ..Одни утраты. ..
На пиках дней- в крови душа.
Вина. Бросок! Ломая ногти-
Сквозь железяки мерзлых пик.
И на высокой самой ноте-
Свершилось, хватит- ослепит.
Такой протест! Но боль раздавит.
Покров Адама- суть листок.
На копьях тех себя оставил.
И в кровь до атомов истек.
Зажимы в счастье - суть запоры.
В порабощении- скупы.
Вся жизнь - участки и заборы,
Ограничения судьбы.
А посему: вперед и выше!
Познав и тернии- к звезде!
Я вас зову- в полет над крышей!
От сна, материи, от стен!