Зеркало любви

Кравец Тамара
Среди кривых зеркал
     есть зеркало одно.
Я в нём не нахожу
     своё отображенье.
Способно целый мир
     преобразить оно
Заманчивой мечтой,
     игрой воображенья.

Вдруг обретает в нём
     чудесные черты
Все то, на что вовек
     не устремил бы взгляда.
Отчаявшись постичь
     законы красоты,
Джоконду видит мир
     глазами Леонардо.