Всё кончается

Диана Шерреметьева
Там другой берег, другая природа.
Всё кончается здесь, у порога.
Несётся карета цветущего бога -
Рушатся стены, мостов теперь много.

Невидимый призрак минувших желаний,
Одиночества страхи, мотив заклинаний,
Время стенаний, молитв, подаяний -
Проклятья снимаются силою знаний.

Вёрстка судьбы в жизненных бликах.
Утро, кофе, работа и книги -
Перемены мест, карусели из ликов,
Новая песня и чувство и имя.

Шагать по свету, злясь на усталость,
До изнурения мыслить всё большую малость,
Отдыхать под живую глупую радость,
Всё кончается. Строки не осталось!