Прощание старого дуба

Юлия Пугачёва
Дуб корявый, невысокий
и уже совсем больной
Как старик стоял и плакал,
Шелестя  листвой резной

Зябко корни поджимая,
Шепелявил и вздыхал,
Тихо осыпь проклиная,
На юру он умирал.

Попросил  меня с тоскою:
"Обними в последний раз!
Расстаюсь я с этим долом,
Ты побудь со мной сейчас!

Полюбуйся на долину,
Рыжий бок горы и лес
И прими себе ту силу,
Что идёт сюда с небес."

Горемыку обняла я,
По коре ведя рукой,
Как морщины деда гладя,
Привела ему покой.

На долину посмотрела,
Поняла его тоску:
С красотой такой расстаться
Да без слёз я не могу.