Парус

Фаина Фанни
Как крылышко, порхает парус над водой,
Маленький кораблик, возьми меня с собой.
Возьми меня в прекрасные, дальние края,
Где никому неведома бренность бытия,

Где цветут под солнышком щедрые сады,
Где с деревьев падают сладкие плоды.
Там воздух превращается в мёд, касаясь уст,
Там даже и не знают, что значит слово  грусть.

Маленький кораблик, возьми меня с собой.
Туда где море нежит берег золотой,
Отправлюсь я с тобою на самый край земли.
Но, как мираж  туманный,  растаял он вдали.

Вместе с ним и парус исчез , как чудный сон,
Унесённый ветром, за синий  горизонт.
Со вздохом смыло море следы мои с песка,
И сердце вновь царапнула старая тоска.

Акварель автора.