Из пионерского детства

Виталий Кравчик
В кирпичной кладке много кладов,
Там замурованный монах.
И много всяческих фасадов
Стоят на ломанных костях.

Вот крикни!
Эхо растрясётся,
Монах не громко запоёт.
И сердце трепетно забьётся,
И вниз со стуком упадёт.

Луна блеснёт бельмом холодным,
В кустах мелькнёт чумная мышь.
И ты: творением бесплотным,
Не чуя пЯток, побежишь...