Ошибок нет, ошибки это опыт

Семен Демьяненко
Зачем?
Наверно по привычке.
Куда?
Куда глаза глядят.
Я ставлю запятые и ковычки.
И многоточие,
но нет пути назад!

За шагом шаг,
Советчиков  не мало.
На право врут, на лево снова ложь.
И жизни вкус по существу отрава,
Но не попробовав, увы не разберешь.

Ошибок нет, ошибки это опыт.
Ошибки путь, и не всегда вперед.
И что бы ты не делал, сзади шепот,
Что надо было всё на оборот
И вновь Зачем? И вновь пути открыты.
И вновь тупик перед самим собой.
Мы покорежены, изломаны , разбиты,
Но дальше прём проторенной тропой.