Мысль и слово

Аида Николаевна Безлепкина
В голове кружится Мысль
Под мелодию Орфея.
Дать бы ей и толк, и смысл
В слове дивном чародея.

Пусть наполнится Оно,
Как вино, бодрящей силой.
Чтобы в трезвый путь вело,
Чтобы, вызрев, не косило.

Правдой, вытканной добром,
В вспышках радости и горя,
Дух бодрило бы пером
Поэтического кроя.

...Мыслью, вспененой в игре
Полнозвучных струн Орфея,
Слово в сутолоке дней
Без укоров отогреет.

08.04.2017 г, утро: 07:00