Предчувствие зимы

Яков Баст
Мокрый пасмурный ноябрь унесёт свои печали.
Нас зима с разбега бросит в белый саван декабря.
Пыль позёмки пробежит над замёрзшими полями
И край неба алым цветом тронет стылая заря.

Кровь закапает с рябин, тихо машущих кистями
И нарушится невинность белоснежных простыней.
Ветки клёнов заскрипят ясно-звёздными ночами.
И уйдёт по бездорожью след нагруженных саней…

Вьюга нам сыграет вальс на невидимом рояле.
Злой мороз ей в такт ударит и запляшет по щекам.
Ветры песню запоют в разухабистом вокале
И  вздохнёт меж берегами льдом укрытая река…

Только красок не найдём в монохромном карнавале.
Чёрно-белые оттенки будут с нами до весны.

Тянет вечность эпизод в бесконечном сериале,
Исчезает  время в дымке на просторах белизны…