Лето быстро обездвижит

Леонид Тимофеев
Лето быстро обездвижит
Пылью листья придорожные,
Словно цех без вентиляции
И со стружками пирожные,

Сталь красиво завивается,
Даже хочется лизнуть,

Лето в свалку превращается,
Постепенно эта муть
Завихрится, мокнет, дрогнет,
Чтобы радость обмануть;

Чтобы ждали снеги чистые,
Чтобы сызнова начать,
Майским днём цветочки жёлтые
Будем снова привечать,

А потом стальное лето –
Громыхает как всегда,
Собирает автопарки,
Где нормальная вода;

И мангалы, и мангалы
Воскуряют ароматы,
Обожравшись тухлым мясом,
Тренируются в солдаты

Романтические парни
И девчонки тоже хочут,
Заливают пивом скуку
И хохочут, и хохочут;

Бессезонье навсегда.








http://www.stihi.ru/2014/10/18/1588