Я тебе не друг, я тебе - никто

Любовь Гайдук
Я тебе не друг, я тебе — никто
(темная вуаль пала на лицо)

Я тебе — чужой, я тебе — стена
(всполошился омут от верха до дна)

Я тебе — лекарство, я тебя пленю
(говорит с опаской, глядя на луну)

Я тебя сжимаю в облаке обид,
Ты танцуешь стоны старых пирамид

Я тебя узнаю в тысяче людей,
Самозванец гурий, жалкий лицедей...

Я тебя прощаю, схлопнув на века,
Десять долгих жизней, сожженных дотла.

Я тебе дарила чистое забвенье,
Ты менял пристрастья без повиновенья

Я тебя с малиновой выжатой зарей
Отпускаю в дали с новой суетой

Будь ты там всевлавстен — будь хоть царь, хоть смерд,
Я тебя стираю из своих легенд.