Двойной агент

Андрей Абонте
Я не плохой и не хороший,
Двойной агент - простой шпион,
И в жизни нет чего-то больше,
Есть только сын её - лишь он.

Двойной агент - звучит достойно,
Вот только руки все в крови,
И больно, очень-очень больно
За всех, кого не смог спасти.

Я вижу мир и злым, и добрым,
Но я не добрый и не злой.
Чтоб выжить, надо быть покорным,
И это моё ремесло.

Чем дальше, тем на сердце горше,
Всех радостей я был лишён.
Я не плохой и не хороший,
Двойной агент - простой шпион.