Большая жизнь

Сшонэ
Ну, что, опять я вижу жизнь свою,
Она похожа на ручей, который
Большие боги непрерывно льют
На землю нашу, избежав повтора.

Да, верю я, что, мол, неповторим,
Такого странного еще на свете было?
Да, не было и будь бы иже с ним,
Кабы судьба меня не полюбила.

И подарила, я того не стою
Спокойный нрав и дух, что от земли
И веру сильную, ей, право, удостоен
Великой болью, что сейчас болит.

Великой болью за больную землю,
Вселенной больно, мне о том радеть
Всем бытием, как зло я не приемлю,
Так и любить мне хочется и петь!

А петь о том, что  нам на свете чисто,
Красиво, весело, державно и светло,
А если и настанет вечер мглистый,
Совсем не значит, что не повезло.

Ведь утром солнце новой чистотою
Украсит душу, взор окрасит мой,
Да, верится, что сам чего-то стою
Под звездами, под небом и луной.

Под Богом, истиной, что рыбкой золотится
В белесой ниве океанских вод.
Великий мир моей рекой струится
В большую жизнь, в великий Новый год.

Сшонэ  231119 05:20