От меня осталась только часть

Фаина Фанни
От меня осталась только часть,
Только треть, а может только четверть.
Время с упоением и всласть
Что-то вычисляет, что-то чертит.

Сжав меня в холодные тиски,
С остервением и беспощадно.
Отрезает от меня куски,
Пришивает  что-то вновь обратно.

Я другая , я уже не та,
Я устала плыть против теченья.
И душа  уже не так чиста,
И не так чисты мои стремленья.

От меня осталась только часть,
Если вообще осталось что-то.
Время , как безжалостный палач,
Делает привычную  работу.