Канатоходец

Матвей Лейвин
Над пропастью натянутый канат,
Над ним хохочет сумеречный ветер.
Канатоходец, так ли страшен ад
Не под тобой, а тот, что незаметен
Для тех, кто не умеет прозревать
Больные письмена, дурные знаки,
Которые так трудно набивать
Клавиатурным бегом по бумаге.
Канатоходец, видимый канат - 
Нелепая пародия, не больше,
Смотри под ноги, там не страшен ад,
Надежды нить внутри намного тоньше.
И вот теперь, когда устал писать
Про боль потерь, и прочее такое,
Осталось только в пропасть прокричать:
Эй, сука боль, оставь меня в покое.