ода Боли

Константин Орлов Крымский
В мире больших скоростей и событий
Много явлений и много открытий.
Всё подчиняется в нём чьей-то воле
И управляется импульсом боли.
Только она направляет поток,
Чтобы исполнить желание в срок!

Сколько уверенных боль покорила,
Сколько дерзаний она усмирила.
И не дала вожделенным мечтам,
В душах воздвигнуть порочности храм.
Мало, кто знает, зачем это нужно,
Боль примиряет внутри и наружно.

Делает чувства у многих честней
И заставляет склониться пред ней!
Именно боль открывает просторы,
Это она с глаз снимает нам шоры.
С ней познаём окружающий мир
И понимаем, что жизнь - это тир...

Боль не даёт нам себя восхвалить,
Боль помогает нам часто творить.
Боль укрощает строптивость гордыни,
Боль выпрямляет изогнутость линий.
Боль избавляет от многих проблем
И убирает избыточность тем.

С болью приходит порой озарение,
С болью меняем свое часто мнение.
С болью решаем, куда нам идти,
С болью пытаемся правду найти.
Тем, кто проходит душою сквозь боль,
Сладкою кажется горькая соль!