Сто веков

Флорентин Тригодин
Мы не допили из своих стаканов.
Коньяк не пьют глотками, как для водки.
Мы разбудили спящих тараканов,
Как ностальгией, запахом селёдки.

Зачем она пришла, твоя свекровка?
Ведь ты ему сказала, что не любишь.
Но вижу я, тебе стало неловко, -
И ты меня в шкафу сидеть осудишь!..

В нём покатились, будто оползень, все тряпки.
Ужели трудно было это всё надеть?! -
Чтоб не играл я так опасно в прятки.
Чтоб мог с комфортом я в шкафу сидеть.

Чу! Не хватало мне интервьюера!
Ну шла бы мимо, - нет же, надо знать!
Да, я в просторах поселился шифоньера
И дверки не могу ногтями уж держать!..

Я выпал
На пол...

Мы не допили из своих стаканов,
Не долежали, не доставили рогов.
Если б не встретились,  то это было б странно;
Мы за секунду пережили сто веков...