Позднеосеннее

Андрей Абонте
Осенний шум и шелест листьев -
Ты помнишь молодость свою?
Когда, сбиваясь в море мыслей,
Шептал ей первое "люблю".

Осенний ветер, лёгкий иней,
Гигантская, как блин, луна,
И осень сразу стала зимней,
Едва услышал "никогда".

Не прячь свой взгляд в осенней ночи,
Вини законы бытия -
Не получать того, что хочешь,
Такая молодость твоя...