А годы летят словно птицы...

Владимир Михайлович Азаров
А годы летят словно птицы
Им будто не видно конца,
Но птицы ведь могут вернуться,
А годы уже никогда.

Что ж птицы, они улетают,
Вслед ним поднимаешь глаза,
Но с криком они улетают
С насиженных мест в небеса.

А ты провожаешь их взглядом
И думаешь так, о своём.
Вокруг меня малые птахи,
Как мысли кружатся быльём.

Я делаю шаг – наблюдаю.
Птахи, скрываясь в ветвях,
Чирикают – не умолкают
Как мысли мои второпях.

В ветвях сумбурные мысли
Совьют себе гнёзда из дум.
В них родятся голые птицы
И будет там радость, испуг.

За лето птенцы те окрепнут
Научатся в мир вылетать.
И птицы – родители скажут:
«Пора нам на Юг улетать».

И полетят они стаей
В пути, обгоняя ветра.
Надолго они улетают?
Когда же вернутся назад?

И кто-то с седыми глазами
Поведает страшную мысль:
«Те птицы вернутся обратно,
А годы, попробуй, верни!»

Ты оглянешься и встретишь
Спокойный осмысленный взгляд
И ты вдруг поймёшь – это Вечность!
Так было, так будет опять.

Ты спросишь: «А что же со мною?
Что будет со мною тогда?»
Она не ответит на это,
Так было, так будет всегда.

И будут лететь дни за днями,
Всегда превращаясь в года.
На Юг улетят годы – птицы
И их не вернуть никогда.
22.02.97г. – 19.04.97г.