Ручей кастальский

Сергей Ефимов 2
Ручей кастальский напоил меня,
Я благодарен Аполлону,
И красотой Касталия  пленя,
Богов склоняет всех к поклону!

Вот так и ты, моя любовь,
Своей улыбкой возвышаешь,
И подымая свою бровь,
Быть мне великим позволяешь!

Ты сыпешь звонким серебром,
На сердце ласковые звуки,
Пишу стихи я напролом,
И утихает боль разлуки!

Я юность глупую свою,
Совсем никак не забываю,
И оду о тебе пою,
И в детство я опять впадаю!

Твой голос слушать я готов,
С утра до ночи, моя Муза,
Нести я счастлив груз оков,
И двигаться под звуки блюза!