Бессмертен

Прокопенко Юрий
Бессмертен, пока ты блуждаешь во мне,
Течешь водопадом на фоне иллюзий.
Мечты напоказ, раскуроченный нерв,
Прислуживать надо балованной Музе.
По лезвию путь, оступиться нельзя,
По острым краям, хватаясь за воздух.
Лучом ускользнуть, где сияние взять?
Поймать воробья, реагируя сходу…
Вот рифма моя, как дитя Розмари,
Попробуй на вкус ядовитые буквы.
Немного горчат, в глубину не смотри,
Там каменный груз и ожившие куклы.
И боль в кульминациях встречного дня,
Душа – великан, отчаявшись, плачет.
И вечно цена за возможность понять
Опять велика, за прозренье тем паче.   

21:44, 23.11.2019 год.

Изображение: https://lifter.com.ua