Чья жизнь была длинною в век Восстановленное

Цветова Татьяна Ивановна
       Марии Семёновой

Ушла... Ушла ещё одна
Легенда русского балета,
Она спасла искусство это-
Богиней танца рождена.

Она взрастила столько звезд,
Подобно скульптору ваяя,
Кристаллы чистые являя
В великий мир, где путь не прост.

Ушёл бессмертный человек,
Душа в Большом чья трепетала,
Дыханьем сцена его стала,
Чья жизнь была длинною в век.

На 103-ем году ушла великая русская прима-балерина Мария Семёнова, с которой связаны лучшие страницы Большого театра, отдавшая ему 70 с лишним лет. Почти полвека она работала в Большом театре педагогом. Ученики её : Майя Плисецкая, Наталья Бессмертнова, Николай Цискаридзе и многие другие звёзды балета.

11.06.2010 г.