Мужская слеза

Мария Циммерманн
Ты - меня , размазал  по щеке ,
Думая  , что  дождь  стал  невозможным!
Серый день  держал  на  поводке -
Твои чувства , как глухих  заложников!

Верить   нужно  достоверным  фактам ,
Нет  сомнений , что не  дрогнула  Душа!
Я -  была ,  та -   маленькая  капля ,
Что  устала  прятаться  , любя !

Горькая    - от  соли  всех  печалей ,
Побольней  всех  щелочных  дождей !
Женское  начало - когда воля , мужество -
Платят  за  жестокость всех  страстей !

Я -  тебе ,  родня  - на  всю судьбу !
С детства  , когда  падал  на  коленки ,
Ты  - держался  ,  закусив  губу ,
Подсознание  крутит   киноленты!

Сердце , по-живому , бьётся  часто ,
Говорят,   Душа - там  управляет :
Всем , что для  тебя - и грусть , и праздник ,
Но  случается  чего -то  не  хватает!

И тогда - из  глубины  страданий  ,
Вырывается  восставшая    слеза !
Вот - моя  легенда ,  ты - стесняясь  ,
Стёр - свою душевность , как  врага!

                Мария Циммерманн ,
                23.11.2019