Конфета

Чайка 11
Я ему сказала строго
(шутки плохи у меня):
«Сыночка, поешь немного:
Чудо-каша размазня,
Суп, пюре, компот, котлеты,
Плов, кисель, мясной салат…»
Не успев озвучить это, слышу ножки семенят.
Он за стол садится сразу,
Но, скривившись мне в ответ,
Говорит, мол, эту "каку"
есть не стану, нет и нет.
Не ругай меня за это,
Мол, пойми, ведь ты же мать!
Я пришел, чтобы конфетой
Аппетит перебивать!
У меня поблажек нету!
(я не стану потакать):
«Ешь скорей свою конфету,
Суп не будет долго ждать!»