Что такое Тенор кроме, как голос?

Женя Зорин
Всему свое время. А время теперь -
Мне всем рассказать откровенно,
Что много значений, хоть верь, хоть не верь,
Имеет понятие "тенор".

Первей всего - голос высокий мужской,
Он всем нам знаком, несомненно,
Но, также, бывает, конечно, другой,
Не связанный с голосом, тенор.

Вареной сгущенки, ириски цвета,
Коричневый нежный оттенок -
Тут с точностью может быть сказано , да,
Цвета  те - с вибрацией "тенор".

И запах прекрасный, особый такой
Всех этих сгущенок-ирисок,
И кофе со сливками... Тот вот мясной,
От бифов, кебабов, сосисок,

И тот вот копченый... Костра, шашлыка,
И блинчик с котлеткой мясистой.
Все-все эти запахи, наверняка,
ЯВЛЯЮТСЯ ТЕНОРОМ! ЧИСТЫМ!

Не день уже, но и не  черная  ночь,
Горят фонари вдохновенно
Под небом лиловым.  Тепло. В окнах свет.
И это - такой еще тенор!

Вот! Запах от латекса, и ПВХ -
Все тенорным могут назвать без греха.
Мы многое можем про тенор сказать:
Всего-то - в поэме и не описать.

Вся аура эта, скажу я на честь,
Дает позитив, несомненно!
И если у Бога, вдруг, голос и есть,
То это, скорей всего, ТЕНОР!

Тенора вам всем в ваших жизнях!