Позади

Кувицын Никита
Что я оставил позади в сгоревших письмах,
Так часто пеплом возвращается ко мне,
Волною теплого, а после мрачного трагизма
Прореживающего чувства боли в тишине...

В шагах, страницах и заметках от руки,
Написанных когда-то с нервной дрожью,
Теперь привносят к свету, что рождают дни
В бочонок счастья грусти пару ложек...

Казалось, прошлое так слабо держит нить
С той жизнью, что сейчас цветёт сквозь зиму,
Но то, как я молчал и после не хотелось жить
Пришло, когда я только начал править спину...

Меня опять на дно утянет тишина и ночи,
Бессонные часы и горький чай в коленях,
Я вовсе не о той молчу, что сердце хочет,
А по другой, лишь тенью приходящую на стенах...