Случайная встреча

Дарья Гонтарь
Мимолётная встреча. Улыбка.
- Привет.
- Как дела?
- Да по-прежнему, знаешь.
- Сколько мы не виделись лет?
- Я не знаю, ты разве считаешь?

- Не считаю, но десять уж зим
За окном без тебя откружили,
Десять весен встречал я один,
Десять лет жаром душу палили

Неужель ты забыла уже
Нашей жизни счастливые даты?
Иногда ты приходишь во сне,
И тогда целый день я крылатый.

Я все помню, родная моя!
Как любили, как пели, как жили,
Как закрыла ты дверь, уходя,
И часы на стене вдруг застыли.

Не считаю прошедших я лет,
Попросту их не живу!
Десять лет не видел я свет -
Твой уход погрузил меня в тьму.

- Ты прости, но мне надо идти,
Меня дома уже заждались.
Знаешь, ужин, всех спать к десяти.
Как у всех - обычная жизнь.

- Понимаю, - он сразу поник -
Я бы счастлив тебя повидать.
И уже уходя: "ты звони,
Я секунды буду считать!"

И они разбрелись по пустынным домам
Вспоминать минувшие дни.
Грустен он и скучает она.
Гаснут города тихо огни.

За ошибку себя наказав,
Она будет во веки одна.
Да и он, ничего не узнав,
Будет жить от сна и до сна.