Хрустит в засохших листьях иней

Галина Спиридонова
Хрустит в засохших листьях иней,
И поднимают пыль шаги,
И в сумерках цвет парка синий,
И тени от ветвей строги.

В мороз природе нет покоя,
Снег обещают в декабре,
А у дороги ровным строем
Столбы промёрзли в ноябре.

Покрылся пруд зеркальной гладью,
Под слоем льда не видно рыб,
Снег выпав, станет благодатью,
Пока, намокнув, не прилип.

В такой погоде дождь излишен,
И ясен утренний пейзаж,
И, может быть, слегка возвышен
Взгляд на осенний эпатаж….

23.11.2019