Холодный Ноябрь

Сергей Шукуров
А ты ушёл с холодным ноябрём.
Был первый снег и небольшой мороз.
Погасло счастье в домике моём
И на губах остался привкус слёз.

Ты говорил так страстно о любви.
От слов твоих - вскипала моя кровь.
Но ты решил, что нам не по пути
И то, что умерло, уж не воскреснет вновь.

Нет, я не плачу и не жду ночами.
Я твёрдо знаю - ты теперь с другой.
Забуду всё, что было между нами.
Быть может ей - начертан ты судьбой.

Пускай она хранит тебя от бед.
И ты её теперь спасай от скуки.
Позволь мне дать тебе один совет:
"Цени любовь, целуй любимой руки".

Вновь побелели крыши у домов.
Вновь обросла земля седым сугробом.
Не снять с души любви моей оков.
А ты люби и будь хранимый Богом.

       (Ноябрь 2019 год)