Зимняя липа

Лев Раскин
Незаметная весна
(ироническое)

Вымело облака —
Будто весенние сени,
В тридевять–далеках
Волки на вечность женятся.
В парках и городках
Чикают птички безликие…

А просто — увы и ах —
Всё это нам — до липы!