В глуши лесной наедине

Камич
Вид изумрудной хвойной замши,
На фоне золотых берез,
С ковром в ногах листвы опавшей -
Мне  душу тронули до слез....

В родной сторонушке уральской
Осенним днем в глуши лесной,
Я был знакомым постояльцем.
Бывая здесь любой порой...

Тропинка, что вела от дома,
Давно исчезла уж в траве,
Я шел сюда по буреломам,
Под шум деревьев в синеве...

И только здесь, в глуши безлюдной,
Вдали от всех, в осеннем дне,
На Ты, с природой обоюдно,
Общаться мог наедине...