Зазеркалье карих глаз

Иван Балакин
Был миг, я обернулся,
Свет звезды меня коснулся
И теплом наполнив мою душу,
Сердце не осталось равнодушным.

То было глаз твоих свеченье,
Хоть сразу не придал значенье.
Что может сей оттенок,
Каким бы не был тёмный цвет
От глаз твоих, их карих стенок
Излучать столь яркий свет.

Не может быть по ощущениям,
Что лишь дневного освещения
Могло хватить для отражения,
Столь живого излучения.

Тот же миг покрылся тайной,
Сам себе сказал, что разгадаю.....
               
        * * * * *

Чтобы разгадать загадку глаз,
Момент прокручивал ни раз.
И каждый поворот назад по новой,
Что то находил прекрасное я снова.

Помимо тепло-яркого свеченья
В момент моего в них заточенья.
Пусть с помощью иллюзии заслуг,
Но аурой окутало нетленной
И уши уловили некий звук,
Звучала музыка вселенной.

Вот этим был я околдован,
Как если бы я зачарован.
С тех пор, в присутствие твоём,
Не в шутку я взволнован.

Не думал я, что так возможно,
Так глубоко проникнуться ведь сложно.

          * * * * *

Твои глаза не сами звёзды,
Но светят светом звёздным.
Не так они просты,
Как выглядят с версты.
Являясь, как бы зазеркальем,
Как бы отражением души с медалью.