Фонари

Людмила Эйза
(тернарная рифма)

День недолог в эту пору.
Вечер вылился на город
Растекаясь по дворам.
Средь домов, как будто в чаще,
Фонари глаза таращат,
Загораясь тут и там

Разливаясь тёплым светом.
Осень нам даёт советы:
Одевайтесь по теплей,
Распрощаюсь с вами скоро,
Ухожу без лишних споров,
До зимы лишь пару дней.

Ночь подкралась. Ветер злится.
Фонарям одним не спится –
Им работать до утра.
Припозднившийся прохожий,
С фонарём неспящим схожий,
В дом стремится. Спать пора.