Любителям пасмурной погоды

Владъ Мирный
Нет, не сумасбродные пираты,
не шуты, с бубенчиком звеня.
Солнца жаркого мы не фанаты,
мы адепты пасмурного дня.

Кто-то миллионы не жалеет,
чтоб купить железного коня.
Ну а мы природой  заболели,
мы адепты пасмурного дня.

Солнце хорошо, но чтобы в меру.
Лес укроет тенью поманя.
Там блюдём хорошие манеры,
мы адепты пасмурного дня.

Не всегда от леса ждём подарков,
чистый воздух, как в бою броня.
Да чтоб солнце не слепило ярко,
нас, адептов пасмурного дня.
 
Мы не упыри, не вурдалаки.
И в гробу не спим в течении дня.
Кровь не пьём, не шастаем во мраке,
мы адепты пасмурного дня.

Не суди, да не судимым будешь,
на Руси давненько говорят.
Может свет за тучками полюбишь,
как адепты пасмурного дня.