В горах

Олег Гармаш
Здесь неприступные вершины
Стоят в объятьях тишины
И нарастающие льдины
Ждут наступления зимы.

Тончайший иней постепенно,
Скрывает желтую листву
И осень - гордая царевна,
Теряет власть и высоту.

Она невольно отступая,
Падёт к подножью вечных гор
И тихо скроется, вздыхая,
Под белый бархатный ковёр.