Нетерпеливое

Станиславская Галина
Ты дождись, дорогой, дождись,
Когда снова пойдут дожди,
А за ними вослед – снега,
И пурга заметёт стога.

А потом зазвенит ручей,
Станет солнце погорячей,
Ты дождись молодой листвы,
А потом – у свеклы ботвы.

Ты дождись золотых корон
У кленовых октябрьских крон,
А потом ты дождись, дождись,
Когда снова пойдут дожди…

Да не будь же ты дураком!
Ты мне тысячу лет знаком
И всё время чего-то ждёшь!
Может, замуж меня возьмёшь?

24.11.2019 г.