С террасы над Пьяцца дель Пополо

Алексей Небелинский
С террасы над Пьяцца дель Пополо,
Где город в ладони моей,
Слетел я задумчивым соколом
В ноябрьские хроники дней.

В фонтанах, как чайки отважные,
Купались и пели лучи,
А прежде, здесь местные граждане
Встречались и палачи.

Крестом христианским увенчанный,
Застыл обелиск, как игла.
Мне кажется, вечностью венчаны
Соборные колокола.

И дни эти, годы, столетия
Душа здесь искала покой.
Какую же жизнь, - может, третию?-
Кружу я над праздной толпой.

С террасы над Пьяцца дель Пополо,
С восьмого из римских холмов,
Лечу я  задумчивым соколом
Над вечным покоем богов.

Рим - С. ноябрь 2019.