Хорошо, что всё же мы разные...

Людмила Завальская
Мы такие все очень разные,
Внешностью, судьбами, там, где родился ...
Есть флегматики, есть и страстные...
Кто-то бахвалился, кто-то стыдился.

Кто-то прошлым живёт и мается.
Верит только в судьбу и не борется,
Кто-то часто грешит и кается,
А у сильных, дела всегда спорятся.

А представьте, что все мы похожие,
Как две капли водицы прозрачные.
И родные и просто прохожие,
Иль весёлые все или мрачные...

Мир поблёк бы от этого сразу,
Одинаковость стала бы скучною,
Новизна не откроется глазу,
Жизнь пройдёт, ища ценность штучную...