я, Вы

Анастасия Воскресенская-Лесная
Развалившись в кресле в утомленьи,
пялился в камин я, на огонь.
Вы читали мне стихотворенья,
в такт качал я медленно ногой.

Изнывая от февральской скуки,
пил в изнеможении кларет,
Вы ко мне протягивали руки,
я уныло отвечал Вам: "нет".

Вы валились в ноги и рыдали,
рвя платочек тонкий на куски,
нервно били клавиши рояля,
тёрли в исступлении виски.

За окном свирепствовала вьюга,
Вы метались, врезались в буфет.
"Я же Вам старинная подруга!
Сжальтесь! Вы согласны? Ну же!"
"Нет".

Обезумев от стихийных рвений,
громкий мне устроили скандал.
Я сказал, что Вы, увы, не гений,
и рецензий Вам не написал.