ты ни при чем

Артем Антипов
Восстанови дыхание, ты устал!
И вспомни день когда смотрел на небо
О нет, не чтобы убедиться что дождик перестал
А просто так..чтоб погрузится в негу
Чтоб мыслей бег, вдруг перешёл на шаг
Чтоб сердце не рвалось отчаянно на волю
Чтобы в висках стучащий молот враз
Умолк, и перестал бить дикую тревогу.
Ты просто посмотри в нетронутую мглу
Вглядись бездумным взглядом в бесконечность
И ты поймёшь, что ты живёшь в плену...
В плену иллюзий, что тебя ждёт вечность.
Увы, мой друг..за бегом в никуда
Ты пропускаешь Жизни яркой краски
И дел твоих мирских не счесть конца,
И к красоте ты стал так безучастен
Пойми, что ты не вечен, мир живет
С тобой иль без тебя, природа совершенна
А ты как неразумное дитя
Не понимаешь истины блаженства
Замри, не торопись, пусть все горит огнем
Все суетно и бренно в нашем мире
А ты как был , да так и будешь «ни при чем»
И хоть ты телом в обществе живешь, в душе твоей пустынная пустыня...