Как из дождливого дня сделать солнечный

Нина Яковлева 2
На улице - дождь, туман и усталость...
Но я не поддамся на этот каприз!
Мне нужно для этого самую малость -
Мне нужно подняться, не падая вниз...

Устрою уборку и мебледвижение...
Пусть всё засверкает лучами софит!
Я буду солировать в этом брожении,
И грусти в нём будет один дефицит.

Я всех созову поучаствовать лихо,
Кому-то...для сброса больших килограммов!
Сидеть мы в дождливость не будем по тихой,
Закончим наш праздник мы выносом хлама!

Кого-то попросим составить рассказы
О тех артефактах, что найдены после...
Мы будем лечить этот день от заразы!
Уйдут развесёлыми грустные гости!