Сказка

Михаил Новрузов
Ведь ты же не настоящая?
Из любимой сказки детства?
Такая же стать кипящая,
И склонности кокетства.

Корона на солнце блестящая,
В рубинах вся, да в алмазах,
Походка твоя летящая,
Ходит по миру в рассказах!

Глаза как Бермуды - пропасти,
Там не тонут, а убиваются!
И мои здесь сломались лопасти,
Люди смотрят и задыхаются!

А улыбка - гипноз ведьмы,
Раз увидишь и всё забудешь!
Но тебя я поймаю сетью,
В этом мире моей побудешь!

Ведь ты правда, не настоящая,
И тебя во сне я выдумал!
Черно-белой краской дымящую,
Не скурить, не разжечь увитую.

Не забыть, не списать картиную,
Фантазировать, да мечтать.
Чтобы вспомнить тебя глубинную,
Нужно заново сказки читать...