К Ю. Я

Роман Олин
Вы утренний холод в июльской заре,
Рассветная свежесть в хрустальной росе.
Бодрите меня, провоцируя дрожь,
Пред вами стою, на себя не похож

Вы вольная птица, парящая в даль.
Сидели вы рядом, а я наблюдал,
Как кротко улыбка скользит на лице,
Взмахнёте крылом, улетая  в конце

Вершина горы вы, что тянется ввысь,
А я у подножья косматая рысь,
Топчусь и блуждаю в густой тишине
Забытый богами, но счастлив вполне

Мой голос, не громче мышиного писка,
Утонет в болоте, обуглится близко.
Вы сизый туман, облака в небесах...
Вы всё, что нельзя уберечь на руках.