Спасибо, дальше я одна

Приятная
Стыдливо прячешь взгляд.
Краснея, теребишь пальто.
Все скомкано и невпопад.
Ты говоришь не так, не то...

Словами можно перемазать,
Швырнуть, облить, перемешать.
Молчание, шепот или фраза-
Порою им Судьбу решать.

В груди разбужен дикий бес,
Знакома сцена наперёд,
Душа твоя дремучий лес,
То рвёт и мечет, то поёт.

Капризы внутреннего эго
Не стоит новой бурей утешать,
Дождись безоблачного неба
Ведь в штиль свободнее дышать.