Мальчик...

Валентина Спирина
Пойду по звездам,
рукой касаясь.
В футболке розовой,
совсем босая.
С короткой стрижкой
и без помады.
Привет, мальчишка!
Ты рад мне?

Сегодня месяц
в кастрюле с супом.
Нам будет весело,
я буду глупой.
Из детской книжки
мои замашки.
Привет, мальчишка!
А где ромашки?

Года, как ветер
летят над нами.
Вчера - мы дети,
Вчера - "мы сами".
Сегодня слишком
седые пряди.
А где мальчишка?
Вон тот дядя?

Оставим в прошлом
привычки взрослых.
И знаешь... Поздно
бродить по звездам.
В стакане капли -
давление скачет.
Сломались грабли
и вырос мальчик.