Березка белая

Алексей Тельнов
Березка белая над речкою склонилась
В день солнечный прохладу принесла.
Девчата местные у берега резвились,
Веселым смехом разносились голоса.

Березка белая листочки окунала
В прохладной, часто набегающей волне.
Лодчонка утлая лениво проплывала,
Удили рыбку пацаны на глубине.

Березка белая покачивая кроной,
Сережки желтые подругам раздала.
С видневшейся за лесом колокольни
Играли перезвон колокола.

Березка белая росла здесь на просторе,
В округе воздух наполняла тишина.
Погасло солнышко и в небе, словно в море,
Взошла, как парусник, далекая луна...