Непогода, дождь идет

Галина Пилипенко
Непогода. Дождь идет,
Ветер листья наземь рвет.
Грустно небо, грустен клен,
Ветер навевает сон.
Птиц не слышно, улетели.
Скоро зашумят метели,
И наступят холода,
Осень канет в никуда.
Время, время тает льдом
Под пылающим огнем,
Оставляя за собой
Шлейф истории живой.
А в истории народ
Любит, борется, живет
И доказывает правду,
И парламент бьет, и раду,
И конгрессы, и совет,
Только правды нет как нет.
Власть имущих не сдается,
До последнего клянется
В неподкупности своей,
В праведности, хоть убей!
И цинизмом прикрываясь,
И нацизмом упиваясь,
А народ на все горазд,
Только правду не продаст,
И за правду все, как в бой,
И на переговор любой.
Ведь народу просто надо
Мира, хлеба, звездопада.
Что еще народу надо? -
Всем работы, света, правды.
Непогода. Дождь идет.
Ветер листья наземь рвет.
Скоро будет Новый год.
Я болею за народ.