Хмурое, снежное утро

Денисенко Татьяна
Хмурое, снежное утро.
Ветер позёмкой кружит.
Солнце ещё не в зените,
А народ на работу бежит.

Транспорта рано утром мало,
На  маршруте  пустым  летит.
Ещё чуть – чуть, немного
И будет уже час «пик».

Люди спешат, волнуясь:
«Как бы не  упасть ?!»
На остановках толпятся:
«Как бы в пробку не попасть ?!»

Так жизнь пролетает.
Дети, заботы и вот…
Пенсия неизбежно наступает:
Время  своё  берёт.

Настолько всё быстротечно,
А в душе ещё молодой.
Только внуки напоминают,
Приближается период  иной.

Хмурое, снежное утро,
Люди на работу спешат,
А у меня уютно, покой.
Господи спасибо,
       спасибо Ангел мой!
24.11.2019 г
http://stihi.ru/2019/11/24/10400