Память

Эльвира Терентьева
Здесь зашифровано имя твоё-
Сколько еще я его повторю?
Как заклинанье, твержу..., острием
Памяти снова тебя сотворю.

Щелк: мы сидим за столом лишь вдвоём,
Счастливы вместе, течёт разговор,
Щёлк – в глазах боль, а в груди – горький ком,
Между сердцами – условный забор!

Щёлк: иступлённо ты замер как столб,
Время летит, и оно против нас,
Щёлк: в душе грусть, хоть в словах и апломб,
Две пары грустных, потерянных глаз...

Щёлк: день за днём, год за годом летит,
Будет ли свет на закате пути?
Лучше вперёд, хоть с оглядкой назад,
С Верой, Надеждой, Любовью идти!